Поиск

Школьное питание

FOTO METOD

Организацию питания МБОУ «СОШ №30 имени М.К.Янгеля» осуществляет индивидуальный предприниматель Валентина Ивановна Кляндина.

По типу школьная столовая относится к полному циклу переработки продуктов питания: обработка сырья, выпуск и реализация готовой продукции.

Общая площадь столовой - 320,9 м2, площадь обеденного зала - 221,9м2, площадь пищеблока - 99м2 Обеденный зал рассчитан на 120 посадочных мест.

Ежегодно  ИП «Кляндина В.И.» заключаются договора на обслуживание и оказание услуг для школьной столовой:  договор с МП «Братская испытательная пищевая лаборатория», договор с федеральным государственным учреждением здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии Иркутской области», договор на вывоз отходов, договор на  проведение санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, договор на техническое обслуживание.

 

Информационная справка по пищеблоку школьной столовой

График питания обучающихся на 2020 - 2021 учебный год

Стоимость питания на 2021-2022 учебный год

Примерное перспективное меню на 2020-2022 годы (осень, зима, весна)

Мониторинг охвата горячим питанием в 2020-2021 учебном году

Лента бесплатных завтраков для обучающихся начальной школы

Родительский контроль. Итоги. От 28.09.2020, от 10.02.2021

Меню ЛДП 7-11 лет (стоимость 160 руб.)

Меню ЛДП 12-18 лет (стоимость 160 руб.)

О правилах здорового питания для школьников


Об информировании учащихся и их родителей о Правилах здорового питания для школьников

Пять правил здоровго питания

Брошюра. Правила здорового питания

Брошюра. Здоровое питание помогает

О правилах здорового питания для школьниках

 

 

Укрепление общественного здоровья

 

 

Нормативно - правовые акты по школьному питанию 

 

Категория учащихся Нормативно – правовые акты

Учащиеся

1-11 классов

Учащиеся

1-4 классов
  • Федеральный закон от 29.12.2012 № 273-ФЗ (ст. 37, п. 2.1)
  • Постановление Правительства ИО от 01.09.2020 № 725-пп
  • Приказ ДО от 13.01.2020 № 15 (с изм. от 30.09.2020 № 521)

Учащиеся

5-11классов
из многодетных и
малоимущих семей
  • Закон Иркутской области от 23.10.2006 № 63-ОЗ
  • Постановление Правительства ИО от 22.06.2018 № 451-пп

Дети-инвалиды,

дети с ОВЗ
Дети из ОСО
  • Закон Иркутской области от 10.07.2014 № 91-ОЗ (статья 12)
  • Постановление Правительства ИО от 03.07.2020 № 554-п

 

 

Рекомендации по организации  питания школьников

 

Методические рекомендации МР 2.4.0179-20 «Рекомендации по организации питания для обучающихся общеобразовательных организаций» (на 27 листах, утверждены Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 18.05.2020)

Методические рекомендации МР 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией питания детей в общеобразовательных организациях» (на 14 листах, утверждены Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 18.05.2020)

Гигиена детей и подростков: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для организации горячих завтраков и обедов учащимся 1-4-х классов общеобразовательных организаций (Новосибирск, 2020 г.).

Методические рекомендации  "Формирование культуры здорового питания обучающихся, воспитанников", разработанные Институтом возрастной физиологии РАО в рамках реализации мероприятия "Организационно-аналитическое сопровождение мероприятий приоритетного национального проекта "Образование".

Методическое пособие "Организация питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях. Пропаганда основ здорового питания  среди обучающихся и их родителей".

Методическое пособие "Питание обучающихся в общеобразовательных учреждениях: примерное меню, ассортимент буфетной продукции".